Тел. 8(921) 923 60 69 Пишите в Whats App. 8(921) 923 60 69 (с 9.00 до 22.30)
197110, Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, дом 3.
Прайс лист
Главная
Выбираем автоэмали

Все автоэмали можно разделить на две большие группы:

  • синтетические эмали;
  • акриловые эмали.

Эмали первой группы не требуют проведения дополнительных процедур отвердевания, так как они высыхание происходит путем испарения из слоя краски растворителя. Но полировать такую эмаль сложно, так как время высыхания слишком длительное и может доходить до 6 месяцев. Сейчас такая автоэмаль используется, как правило, для недорогих машин, к которым не предъявляется требование идеального внешнего вида.

Автоэмали второй группы используются чаще. Это обусловлено целым рядом преимуществ, которыми они обладают:

  • высокое качество покраски за счет добавления специального отвердителя;
  • возможность получения покрытия высокого качества (можно убрать с кузова мусор и подтеки);
  • поверхность более гладкая и блестящая;
  • такие эмали обеспечивают защиту от механических повреждений и негативного влияния факторов окружающей среды;
  • полировку можно проводить через час после покраски кузов при температуре 60 градусов по Цельсию.

Все акриловые автоэмали можно разделить на 2 типа:

  • – эмали с мягким покрытием;
  • – эмали с твердым покрытием.

Второй тип обеспечивает более качественное покрытие и лучшую защиту кузова. Но они образуют больше сухого остатка. Еще одним недостатком является трудность полировки в виду высокой твердости.

При проведении ремонта чаще используется первый тип акриловых эмалей. Это обусловлено тем, что они легче полируются. Этот тип автоэмалей относится к группе однослойных. Технология нанесения достаточно простая – эмаль заливается в краскопульт, и маляр наносит на кузов слой эмали. Если необходимо получить сложный цвет, то придется прибегнуть и к другим процедурам.

Покраска может проводиться в один и в два слоя. Если вам нужно быстро и качественно покрасить кузов своей машины, то лучше остановить свой выбор на однослойной покраске. После того как маляр обработает кузов, ждут высыхания и проводят полировку.

Для получения сложного цвета, например, серебристый металлик, потребуются дополнительные работы. Сначала поверхность кузова обрабатывают нитро базой, которая придает кузову цвет и блеск металла. После этого наносят второй слой акрилового лака, который одновременно придает блеск и защищает кузов от негативного воздействия окружающей среды.

Нитро база – это вещество с уникальными качествами. Оно очень быстро сохнет, придает кузову машины нужный цвет, не требуя при этом использования дополнительных активаторов. Акриловый лак прозрачный. Он обладает схожими с эмалями техническими характеристиками, просто не имеет в составе красящего пигмента. Акриловые лаки также как и эмали подразделяются на мягкие и твердые. Твердые лаки плохо полируются, но обеспечивают более качественную защиту кузов.

Если требуется нанести на кузов аэрографию, то используют специальные краски. Рисунок наносят с помощью аэрографа. Такое покрытие можно полировать без опасности повредить рисунок на кузове.

Ремонт кузова машины по японскому методу

Качество покраски автомобиля напрямую зависит от того, насколько качественно была подготовлена поверхность и насколько правильно была подобрана эмаль и выбран способ покрытия кузова.

Укрывистость краски – один из главных критериев качества покрытия. Это не только оптическая характеристика материала, а параметр, от которого зависят физические показатели итогового покрытия (стойкость к воздействию химических веществ и устойчивость к механическим повреждениям). При хорошей укрывистости связующее вещество должно обладать способностью к принятию пигмента. Ведущие производители лакокрасочных покрытий решили эту задачу. Но японские компании шагнули дальше. Они разработали специальные пистолеты для нанесения лакокрасочных покрытий, которые обеспечивают экономичный расход, высокое качество покрытия при небольшом потреблении воздуха.

Подбор цвета для покраски кузова

Цвет покраски подбирается колористом или маляром. В Японии, например, подготовкой эмали занимается непосредственно маляр. Для того чтобы ускорить этот процесс и сделать его более быстрым, не теряя при этом качество. В этом поможет цветовая документация.

Цветовые подборки изготавливаются специальным методом – пневматическим распылением на небольшие пластинки из тонкого винила. Такие пластинки можно для сравнения тона приклеивать к тестируемой поверхности. В качестве «клея» при этом выступает специальный состав, который предназначается для оптического улучшения старого лакокрасочного покрытия. В интернет-базе Японии есть коллекция цветов практически на все существующие модели автомобили китайских, японских и европейских брендов.